fosdoa اداريه
عدد المساهمات : 464 تاريخ الميلاد : 20/10/1983 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 العمر : 41
| موضوع: طريقة عمل البتي فور 2009-09-13, 08:22 | |
| المقادير :
3 أكواب طحين (دقيق) كوب سمنة أو زبدة 3بيضات 1/2 كوب سكر ناعم ملعقة صغيرة فانيلا ملعقة صغيرة بيكنجباودر 3ملاعق مربى 1/4 كوب كاكاو بودرة فستق حلبي ناعم
طريقة التحضير : يخلط الدقيق مع السمن جيدا وملعقة الفانيلا .
- يضاف البيكنج باودر والبيض إلى الدقيق والسكر الناعم وتعجن معا وتصبح عجينة البيتي فور جاهزة.
- تقسم العجينة إلى نصفين .
( يمكن إضافة مقدار الكاكاو إلى نصف عجينة البيتي فور في قالب خاص )
- تشكل عجينة البيتي فور على عدة أشكال.
- يخبز البيتي فور في فرن درجة حرارته 250ْ أي متوسط الحرارة ويترك حتى يبرد.
- تدهن قطع البيتي فور بالمربى وتلصق كل حبة بيضاء بأخرى بالكاكاو وتدحرج على الفستق الحلبى من جهة المربى.
- تصف قطع البيتي فور في طبق التقديم وتقدم باردة . وبالهنا والعافية
| |
|